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アジの背切り
長崎県では、小ぶりなアジを丸ごと切ってお刺身にします。
頭とぜいごと内臓をとって、薄さは2mmくらいかな。
「アジの背切り」です。
ご想像どおり刺身の中に思いっきりHONE!顎が鍛えられるワイルドなお刺身です。
骨ごと食べるので旨味があって美味しいです。
噛みしめて食べるお刺身なんてなかなかオツでございましょ。
柚子胡椒とお醤油をちょちょいとつけて
日本酒、焼酎あたりとしみじみどうぞ。
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島暮らし・ナチュラルライフ

犬も猫もガシガシカルシウム摂取しました。これからも応援よろしくお願いいたします。

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Top▲ | by kurashi-asobi | 2009-12-15 00:48 | 島の台所
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